Amarena&vaniglia







CHIUNQUE PUO' CUCINARE.... MA SOLO GLI INTREPIDI POSSONO DIVENTARE DEI GRANDI!!!

Pubblicato il 9 marzo 2012e aggiornato il

Pizza senza impasto (Metodo Bonci)

Ingredienti
Per la pasta


1 kg farina (500 tipo 0+500 manitoba)
7 gr. lievito di birra secco
800 ml acqua
16 gr. sale
1 cucchiaio olio evo

Per il condimento
6/7 patate bollite
60 gr. parmigiano
sale qb.
100 ml. latte
olio evo
1 provola grande
Con questa dose vengono due pizze.






Procedimento
Versare le 2 farine in una ciotola grande, mettere il lievito, 
mescolare con un cucchiaio, aggiungere metà acqua poco per volta
mescolando sempre con il cucchiaio, a questo punto aggiungere il sale.
Continuare a versare l' acqua mescolando sempre, alla fine aggiungere
l'olio, mantecare lasciando l'impasto morbido. Lasciare riposare per 30 minuti,
 riprendere l'impasto e capovolgere sulla spianatoia infarinata, cominciare a 
fare le pieghe da dietro in avanti verso la pancia,fare 1/2 giro e ripetere la piega
per 4/5 volte. Mettere l'impasto in una ciotola con un po d'olio sotto, coprire e
mettere nella parte bassa del frigo per 24 ore.
Trascorse le 24 ore, versare l'impasto sulla spianatoia infarinata, allargare la 
pasta con la punta delle dita delicatamente, condire a piacere.
Io il passaggio delle pieghe non l'ho fatto, ho messo direttamente in frigo,
la pizza è venuta morbida e con un buon sapore.

Fare un impasto tipo Gateau di patate, mettere la provola un po frullata sulla pizza,
aggiungere con un cucchiaio l'impasto di patate, mettere olio e parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 250° prima nella parte bassa e poi nella parte alta per
30 minuti circa.

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